skip to main |
skip to sidebar
もずく祭り
5月15日
もずく祭り、バンザイ!
宮古島のトラ坊から、採れたてのもずくがたっくさん届きました☆
我が家では、もずく酢、そうめん汁で冷やしもずくを作ってたべております。
塩漬けされているから冷蔵庫で2年間保存できるようです♪
おすすめのレシピを聞いたら、中華炒めにもずくを入れること。
そして天麩羅にすると良いと聞いたので、今度試してみようっと♪
何年ももう宮古島には行っていませんが、毎週のようにLINEで宮古島の
近況の写真を送ってくださるので、近い存在に。
あぁ、あの田舎くさい綺麗な海のある離島へ戻りたい!!!
来週からの今度はモックアップルームの撤去です。
一日で終わらせるので、挑むところだー!というキモチ。
メラメラ。
0 件のコメント:
コメントを投稿